网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 常见问题 > 从业资格

经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证补办事项的办理指南

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-02-26字号:【 视力保护色:     

  一、受理条件

  申请人已经取得《道路运输从业人员从业资格证》,且在从业资格证有效期内。从业人员因户籍所在地、暂住地(居住)地变更或者服务地管理部门要求,且自初次取得从业资格证件满一年的,可申请从业资格证管理档案转籍。同时具备多种从业资格类别的,在申请转籍时应当一并转入。申请人3年内无重大以上交通责任事故和交通违法记满12分记录。申请人未被道路运输管理机构列入黑名单。从业资格档案符合相关标准和要求。

  二、申请材料

  1.《道路运输从业人员从业资格证件换发、补发、变更登记表》(原件1份)

  2.从业资格证(原件1份)

  3.道路运输从业人员从业资格证件换发、补发、变更登记表(原件1份)

  4.身份证(原件1份)

  5.驾驶证(原件1份)

  6.遗失的在报纸上刊登的遗失声明,污损的提供污损的证件(原件1份)

  7.电子照片(原件1份)

  三、办理流程

网上办理流程图

线下办理流程图

          【内容纠错】 【打印此页】