网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路路政

高速公路工程建设项目初步设计审批业务的办理指引

来源:发布时间:2019-10-15字号:【 视力保护色:     

  一、受理条件:

  公路建设监督管理办法(原交通部令2006年第6号)第九条 公路建设应当按照国家规定的基本建设程序和有关规定进行。各级政府交通主管部门必须按职责权限审批公路建设项目,不得越权审批或擅自简化基本建设程序。应提供以下材料:

  (一)申请文件原件1份;

  (二)初步设计文件1份及其电子版本;

  (三)经批准的可行性研究报告,或者经核准的项目申请书,或者备案证明1份。

  《建设工程勘察设计管理条例》第二十六条,编制初步设计文件,应当满足施工招标文件,主要设备材订货和施工图编制施工图设计文件的需要。

  编制公路工程建设项目初步设计文件,应当符合以下要求:

  (一)建设方案符合公路总体规划;

  (二)建设规模、标准及主要建设内容等符合项目审批、核准文件或者备案信息;

  (三)设计符合有关技术标准,编制格式和内容符合公路工程基本建设项目设计文件编制办法要求。

  二、申请材料:

  1.公路工程建设项目初步设计审批申请及相关附件(原件1份)

  2.公路建设项目初步设计文件(原件1份)

  三、办理流程

          【内容纠错】 【打印此页】