您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路运输

泥头车是否都需要办理“档案号牌”?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-12-08 15:35字号:【 视力保护色:     

  

  根据深圳市人民政府办公厅《关于转发市安委办市预联办关于进一步加强泥头车安全管理工作的意见的通知》和市泥头车整治办《深圳市泥头车安全管理"两牌两证"实施办法》要求:

  全面规范我市泥头车运输秩序,确保人民生命财产安全,我市在专项整治期和市场规范期实行泥头车安全管理"两牌两证"管理制度,明确要求自2013年5月10日起,深圳全面开展“两牌两证”执法检查工作,泥头车没有“两牌两证”将不能从事土石方运输,不能出入工地、受纳场,不能在路面行驶。上文所述“泥头车”指三轴及以上车型。

  注:目前,我市传统泥头车已全部淘汰,全部更新为新型智能全密闭式泥头车。

        
分享到:
  【打印此页】