您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路运输

儿童乘坐长途班车的收费标准?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-05-28 15:13字号:【 视力保护色:     

  

  依据文件:《交通运输部国家发展改革委关于深化道路运输价格改革的意见》交运规〔2019〕17号

  施行时间:2020年1月1日起施行

  具体条款内容:

  除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

  证明儿童年龄的有效身份证件包括中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国临时居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。

  在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。


        
分享到:
  【打印此页】