您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路运输 > 道路客运

道路旅客运输站(场)经营许可业务的办理指南

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-12-02字号:【 视力保护色:      

 

  一、受理条件:

  经有关部门组织的工程竣工验收合格,并经交通主管部门依据交通行业标准《汽车客运站级别划分和建设要求》(JT/T200-2004)依法验收合格的客运站;有相应的设备、设施,具体要求按照行业标准《汽车客运站级别划分和建设要求》(JT/T200-2004)的规定执行;有与业务量相适应的专业人员和管理人员;根据《汽车客运站营运客车安全例行检查工作规范》和《汽车客运站营运客车出站检查工作规范》,建立健全的业务操作规程和安全管理制度,包括服务规范、安全生产操作规程、车辆出站检查管理制度、安全生产责任制、危险品查堵、安全生产监督检查制度等。该审批事项是具有公益性、经营性的交通基础设施,由交通运输主管部门根据有关规定统一规划(同一分工圈内不新增非枢纽客运站),符合城市站(场)建设规划、经验收合格后的道路运输站(场),投入经营。本事项仅适用于内资经营者申请道路客运站(场)经营许可审批。

  二、申请材料:

  1.客运站站级验收证明(复印件1份)

  2.道路旅客运输站经营申请表(原件1份)

  3.与业务相适应的专业人员的专业证书(复印件1份)

  4.安全生产制度文本(原件1份)

  5.业务操作规程(原件1份)

  6.客运站竣工验收证明(复印件1份)

  7.与业务相适应的专业人员的身份证明(复印件1份)

  8.与业务相适应的管理人员的专业证书(复印件1份)

  9.与业务相适应的管理人员的身份证明(复印件1份)

  10.营业执照(A类有限责任公司)(复印件1份)【备注:该材料已关联电子证照,办事无需提交(仅支持省内电子证照)】

  三、网上办理流程图

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】