您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路运输 > 道路客运

县际客运包车企业经营审批事项的受理条件?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-07-29字号:【 视力保护色:      

 

  答:申请人满足以下全部条件的,可提出本行政许可申请:

  (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的客车:

  1.客车技术要求:

  (1)技术性能符合国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)的要求;

  (2)外廓尺寸、轴荷和质量符合国家标准《道路车辆外廓尺寸、轴荷和质量限值》(GB1589)的要求;

  (3)从事高速公路客运或者营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其技术等级应当达到行业标准《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)规定的一级技术等级;营运线路长度在400公里以上的客运车辆,其技术等级应当达到二级以上;其它客运车辆的技术等级应当达到三级以上。

  高速公路客运是指营运线路中高速公路里程在200公里以上或者高速公路里程占总里程70%以上的道路客运。

  2.客车类型等级要求:从事高速公路客运、旅游客运和营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其车辆类型等级应当达到行业标准《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325)规定的中级以上。

  3.客车数量要求:

  (1)经营省际包车客运的经营者,应当自有中高级营运客车20辆以上、客位600个以上;

  (2)经营省内包车客运的经营者,应当自有营运客车5辆以上、客位100个以上。

  (二)从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:

  1.取得相应的机动车驾驶证;2.年龄不超过60周岁;3.3年内无重大以上交通责任事故记录;4.经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。本规定所称交通责任事故,是指驾驶人员负同等或者以上责任的交通事故。

  (三)有健全的安全生产管理制度,包括安全生产操作规程、安全生产责任制、安全生产监督检查、驾驶人员和车辆安全生产管理的制度。(摘自广东政务服务网)

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】