您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 港航经营

港口经营许可有效期是多久?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-11-20字号:【 视力保护色:      

 

  依据文件:《港口经营管理规定》 中华人民共和国交通运输部令  2019年第36号

  施行时间:自2010年3月1日起施行

  具体条款内容:

  第十条 申请从事港口经营,申请人应当向港口行政管理部门提出书面申请和第九条规定的相关文件资料。港口行政管理部门应当自受理申请之日起30个工作日内作出许可或者不许可的决定。符合资质条件的,由港口行政管理部门发给《港口经营许可证》,并通过信息网络或者报刊公布;不符合条件的,不予行政许可,并应当将不予许可的决定及理由书面通知申请人。《港口经营许可证》应当明确港口经营人的名称与办公地址、法定代表人、经营项目、经营地域、主要设施设备、发证日期、许可证有效期和证书编号。

  《港口经营许可证》的有效期为3年。

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】