您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 政策资金扶持

深圳市现代物流业发展专项资金子项具体有哪些?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-02-24字号:【 视力保护色:      

 

  根据《深圳市现代物流业发展专项资金管理办法》(深交规〔2018〕3号),专项资金分为以下子项:

  (一)物流业子项,资助范围包括市重点物流企业贴息资助项目、市重点物流企业一次性奖励项目、全市性物流公共信息服务平台一次性资助项目、纯电动物流配送车辆运营资助项目、智能快件箱资助项目。

  (二)航空业子项,资助范围包括基地航空公司在深圳机场开通货运新航线资助项目、非基地航空公司及包机人在深圳机场开通货运新航线资助项目、基地航空公司开通深圳机场国内客运新航点资助项目、非基地航空公司及包机人开通深圳机场国内客运新航点资助项目、航空货运代理企业处理货量排名资助项目、"深圳飞"旅客出行服务及宣传推介资助项目、航空公司开通深圳机场国际客运新航点资助项目。

  (三)港航业子项,资助范围包括绿色港口类(包含水水中转资助项目、海铁联运资助项目)、国际航运枢纽类(包含国际班轮公司资助项目、国际货运代理资助项目、水路运输企业资助项目)、水上客运类(包含邮轮运营资助项目、国内客运资助项目)。

  (四)深圳国际物流与交通运输博览会(以下简称物博会)子项,资助范围包括物博会政府办会经费项目、物博会展位费资助项目。

  (五)深圳市政府批准的其他项目。

  第五条 专项资金由财政年度预算安排。年度资助总额原则上不超过9.55亿元(不包含第十一条第(七)款资助项目的预算),实际资助额以年度预算为准。市交通运输委可根据国家战略、上级部署以及产业发展对我市物流产业的新要求,按照项目库管理的有关规定,适当调整专项资金预算总额。

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】