您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 常见问题 > 政策资金扶持

深圳市纯电动物流配送车辆运营资助初审受理条件、设定依据及资助标准?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-09-26 11:55字号:【 视力保护色:      

 

  一、受理条件

  (一)申请企业应具备以下条件

  1.在深圳市注册并具有独立法人资格;

  2.取得市道路运输主管部门颁发的道路运输经营许可证;

  3.拥有符合《城市物流配送汽车选型技术要求》(GB/T29912-2013),取得市道路运输主管部门颁发的有效道路运输证的货运车辆不少于300辆,其中纳入工业和信息化部《新能源汽车推广应用工程推荐车型目录》的纯电动物流配送车辆不少于100辆;或拥有纳入工业和信息化部《新能源汽车推广应用工程推荐车型目录》的纯电动冷藏车、纯电动集装箱牵引车不少于50辆。

  (二)申请资助的车辆应具备以下条件:

  1.纳入工业和信息化部《新能源汽车推广应用工程推荐车型目录》并符合国家补贴新能源货车技术要求;

  2.在2017年1月1日后首次在市公安交警部门注册登记;

  3.取得市道路运输主管部门颁发的有效的道路运输证;

  4.申请资助的纯电动物流配送车辆第二个考核期(2019年5月7日至2020年5月6日)在深圳市内行驶里程达1万公里。

  二、设定依据

  法律法规名称:《深圳市现代物流业发展专项资金管理办法》

  依据文号:深交规〔2018〕3号

  具体条款内容:

  第四条 专项资金分为以下子项

  (一)物流业子项,资助范围包括市重点物流企业贴息资助项目、市重点物流企业一次性奖励项目、全市性物流公共信息服务平台一次性资助项目、纯电动物流配送车辆运营资助项目、智能快件箱资助项目。

  三、资助标准

  资助金额按照提供驱动动力的动力电池总储电量,采取分段超额累退方式计算,资助资金分三年平均发放。每年考核运营达标的车辆可获得当期资助,运营不达标的车辆不能获得当期资助。

  电池总储电量中:30(含)kWh 以下部分,每kWh 资助750元;30-50(含)kWh 部分,每kWh 资助600 元;50kWh以上部分,每kWh 资助500 元。单车三年资助总额不超过7.5万元。

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】