网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 办事类 > 热点问题

如何办理ETC?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-09-11字号:【 视力保护色:     

  (一)在线办理

  广大车主可通过粤通卡(粤通宝)APP或官网,“粤通卡ETC”、“e行卡”微信小程序,以及中、农、工、建、交、邮储等银行推出的ETC线上免费办理通道快速申请,通过“邮寄到户,自助安装”的方式,足不出户就能办理ETC。

“e行卡”微信小程序二维码

  (二)网点办理

  广大车主还可到我市各便民安装服务点免费办理ETC。

  1.省联合电服公司深圳营业网点

  深圳福田营业部:深圳市福田区深南大道福田汽车站福安小区A栋1楼

  深圳宝安营业部:深圳市宝安区西乡街道航城大道与黄田路交汇处富通V都会瑞尚居1栋109-113

  深圳龙岗服务点:深圳市龙岗区龙城街道如意路403号(奥林华府花园北门商铺)

  深圳南山同乐办卡点:深圳市南山区广深高速同乐检查站(原过境验证大厅内)

  2.银行网点

  中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮储银行等国有银行全市各营业网点均可免费办理ETC。

  3.便民安装服务点

  (1)在各区分别设置1处城区集中安装服务点,由ETC发行方提供一站式ETC发行服务。目前,有5个城区集中安装服务点已正式启用,其余城区集中安装服务点将陆续启用(地址将在“深圳交通”微信公众号上陆续公布)。

  大鹏新区:深圳市大鹏新区葵涌街道金岭路9号葵涌汽车站

  龙华区:深圳市龙华区东环二路文化广场影剧院

  福田区:深圳市福田区福强路3030号福田体育公园

  宝安区:深圳市宝安区松白路7002号马田检查站

  坪山区:深圳市龙岗区深汕路龙岗段618号坪山交通运输局大楼

  (2)在清平高速神龙收费站、水官高速横坪收费站、机荷高速荷坳和塘头收费站、盐坝高速坝光收费站分别设置1处便民安装服务点,为通行高速公路车辆就近提供ETC安装服务。

  (3)在交警办证窗口、车管所、车辆检测单位、4S店、加油站、停车场等车辆集中场所开设了100多处便民安装服务点,由ETC合作银行驻点提供免费安装服务。

  (三)预约办理。

  对具有10辆车以上安装需求的单位、企业类用户,可提前预约后,由ETC发行单位或合作银行提供上门免费安装服务。详情可拨打省联合电服公司深圳营业部咨询热线:0755-83581319,27943983(服务时间:周一至周五 9:00-20:00;周六至周日 9:00-18:00),或访问官网WWW.96533.com进行咨询。

          【内容纠错】 【打印此页】