网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

深圳的哥每天跑满100公里或满5小时可申请出车奖励

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-03-13字号:【 视力保护色:     

  市交通运输局12日表示,2月7日至4月6日期间,深圳出租司机只要满足营运里程达到100公里或营运时间达到5小时即可拿到出车奖励。

  由于受到疫情影响,目前深圳市民出行明显减少,巡游出租车司机收入锐减。2月5日,市交通运输局首次发布消息称,决定简化政府临时补贴发放考核,向巡游车司机发放临时补贴。首次临时补贴标准建议为3000元/车,出租车企业从月缴定额中直接抵扣或以其他形式发放。

  为了进一步缓解出租司机实际困难和压力,市交通运输局还制定了《防疫期深圳市巡游出租车驾驶员出车奖励发放办法》,于3月12日发布了奖励政策细则。

  2月7日至4月6日期间(共60天),只要在深圳登记注册在营运的巡游车驾驶员,无论是主班、副班还是机动驾驶员都可作为奖励对象。单个驾驶员日(0:00至24:00)营运里程达到100公里或营运时间达到5小时的,给予当日出车奖励50元。每车每日奖励最高不超过100元。同时,奖励政策执行60天期间,出租车企业每30天可为司机申请1次,审核合格的奖励资金计划于3月、4月发放至出租司机账户。(来源:晶报)

          【内容纠错】 【打印此页】