您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

民乐的士充电站为司机解难 日均充电量达24万度

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-08-06 11:09字号:【 视力保护色:     

  

民乐的士充电站。.jpg

民乐的士充电站

  27日,市交通运输局交通设施处表示,目前民乐的士充电站综合改造提升已完成,建成了集充电、休息、餐饮、办公、维修等功能于一体的综合充电站。

  民乐的士充电站是目前全球最大的汽车充电站,建设充电桩624个。该站由民乐P+R社会停车场改建而成,配套设施不完善,出租车司机就餐难、停车难、如厕难问题日益凸显。

  民乐的士充电站完成综合提升后,日均充电车次超过4000辆,同比增长62.5%;日均充电量240000度,同比增长62.5%,社会经济效益大幅提升。同时,充电站的综合服务能力得到质的飞跃,有效解决了司机如厕难、就餐难、休息难的问题,赢得司机们一致称赞。不少司机表示,充电站的运营比以前更加安全和规范,服务水平上了一个新台阶,现在的民乐的士充电站终于有了“司机之家”的感觉。

        
分享到:
  【打印此页】