您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

北站西广场晚间增设的士上客点

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-08-19 16:55字号:【 视力保护色:     

  

  18日深圳市交通运输局表示,为了解决近期深圳北站周边交通拥挤和“打车难”问题,市交通、交警、龙华区各相关部门联合推出治理方案,在每晚繁忙时段(21:00-23:30)将深圳北站西广场原有公交场站改造成出租车上客点,把致远中路最右侧车道设置为出租车排队通道,推动该区域交通畅通。

  深圳北站交通枢纽是我市最繁忙的交通枢纽,枢纽内共有3条地铁线,26条公交线路,1座汽车客运站,日均客流量在60万以上。尤其近期由于疫情防控原因,北站西广场增设外地中高风险地区来深旅客核酸大型检验点,晚高峰时段西广场积聚旅客较多,很多网约车、私家车纷纷在路边候客、上客,常造成较大面积的拥堵。

  改造增设的出租车上客点,现场候客区可供100多名乘客排队,蓄车区内可容纳15台出租车,上客时每5台车同时上客,每小时最大疏散旅客约500人。有关部门在现场设置指引标识20余块,做完核酸检测的乘客可以顺着路边的指引标识到达上客区,即从西广场侧边右人行道向北顺路走即可到达。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】