网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出租车服务

信息中心关于2020年2月份深圳市出租车企业信访件办理情况的通报

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-03-18字号:【 视力保护色:     

  一、综述

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,2月份我中心失物查询窗口受理量大幅减少,共接待前来报失及查找失物的乘客25批,环比下降92.88%,其中通过GPS定位系统帮助乘客找回失物12宗,环比下降92.86%,找回率48%,环比上升0.14%。本月找回失物总估值4.35万元,环比下降93.29%,涉及出租车企业共10家,其中估值最大的是价值1万元的苹果手机。

  从遗失位置分析:

  市民遗落物品在车后排座报失20宗(占报失总量80%)找回9宗,后排座找回率45%,该位置找回量占本月找回失物总量的75%。

  市民遗落物品在车后备箱报失3宗(占报失总量12%)找回3宗,后尾箱找回率100%,该位置找回量占本月找回失物总量的25%。

  市民遗落物品在车前排座报失2宗(占报失总量8%)均未找回,前排座找回率为零。

  本月找回失物的类别如下:手机5部,各类证件3件,银行卡2张,钥匙1把,以及其他物品1批。

  找回失物的出租车企业有:旅游公司2宗、新西湖公司2宗、迅达公司1宗、深港公司1宗,康达尔集团公司1宗、安恒公司1宗、康达尔交通公司1宗、广通公司1宗、雅驰公司1宗、大鹏海滨公司1宗。

  找回失物估值最大的前五名出租车企业是:旅游公司15,000元、迅达公司10,000元、深港公司8,000元、康达尔集团公司5,000元、康达尔交通公司1,500元、安恒公司1,500元。

  二、案例摘登

  ●疫情防控期坚守岗位,优质服务暖人心

  2月26日19:19,邓先生在深圳北站乘坐一辆出租车到东门中路,下车时间是19:42。邓先生下车时匆忙,不慎将手包落在出租车的后排座,包内有信用卡、银行卡、现金2000元等重要私人物品,失物价值约3,000元。由于其未索取发票,也未留意车辆信息,邓先生手足无措,不知如何查找失物。邓先生通过朋友口中得知,深圳市交通信息咨询服务中心失物查询窗口是专门为市民提供出租车查询服务的,而且疫情防控期间窗口仍正常办公。

  邓先生立即赶到查询窗口。工作人员了解邓先生的情况后,启用GPS定时定位系统进行查找,通过车辆轨迹回放和比对,迅速锁定深圳市大鹏海滨汽车运输有限公司粤BD41203车为疑似车辆。邓先生根据工作人员提供的联系方式,与该公司确认当班驾驶员已上交拾物。邓先生激动不已,对窗口工作人员表示由衷感谢,特别是疫情期间仍坚守一线岗位,为民众提供如此专业优质的服务,让他深深感受到了深圳这座城市的温度。

  ●异地返深背包丢失,高科技解燃眉之急

  2月10日凌晨,田先生从外地返深,在龙华区淳心幼儿园搭乘出租车到雪象医院,下车时将背包(内有衣物、钥匙)等物品遗落在车上,失物价值约1,000元。由于家门钥匙丢失,他一夜未归,很后悔当时没有使用电子支付,也没有索要乘车发票,一时无从查起。之后他通过拨打12328交通热线获得指引,来到深圳市交通信息咨询服务中心失物查询窗口,工作人员一边安抚焦急不安的田先生,一边根据他提供的乘车信息进行GPS车辆定时定位查询。经过筛选排查,最终发现深圳市雅驰小汽车运输有限公司粤BDC5819车辆与其乘车轨迹高度吻合。工作人员指引田先生立即致电联系车属公司,确定此车正是他所乘车辆。事后,失物招领中心工作人员回访田先生,他表示物品已顺利取回,感谢失物招领中心帮助他解决了燃眉之急。

  ●为民排忧,记者点赞失物查询服务

  汤女士是深圳电视台的一名记者,2月26日早上,她匆忙赶来深圳市交通信息咨询服务中心失物查询窗口求助。汤女士凌晨在福田区香蜜湖九号大院乘坐一辆出租车到福民路,不慎将存有大量采访信息的手机遗落在出租车后排座上。工作人员认识到情况紧急,立即通过GPS定时定位系统,搜索匹配车辆。经过认真筛选对比,最终查到深圳市迅达汽车运输有限公司粤BDG5360车辆行驶轨迹较为符合汤女士乘车路线。通过工作人员指引,汤女士顺利与迅达公司取得联系,公司表示需要进一步核实确认,汤女士挂断电话便着急回电视台报备情况。事后,工作人员通过电话回访得知汤女士已找回手机,并对此表示十分感谢,为失物查询这项便民利民的服务大大点赞。

  三、GPS查询找回乘客失物统计表

2月份GPS查询找回乘客失物统计表(按找回宗数降序)

序号

企业名称

找回失物

()

找回失物估值

()

1

深圳市旅游汽车出租有限公司

2

15000

2

深圳市新西湖股份有限公司

2

0

3

深圳市迅达汽车运输有限公司

1

10000

4

深圳市深港汽车出租有限公司

1

8000

5

深圳市康达尔(集团)运输有限公司

1

5000

6

深圳市安恒运输有限公司

1

1500

7

深圳市康达尔交通运输有限公司

1

1500

8

深圳市广通实业有限公司

1

1000

9

深圳市雅驰小汽车运输有限公司

1

1000

10

深圳市大鹏海滨汽车运输有限公司

1

500

合计

12

43500

          【内容纠错】 【打印此页】