您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

全市共享单车须100%消杀 一线防疫人员免费使用

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-02-13字号:【 视力保护色:     

  

深圳街头共享单车实施100%消毒。

  深圳市交通运输局12日表示,为发挥自行车交通优势,减少市民乘坐大容量交通工具,减少人员聚集和疫情传播风险,保障市民群众的生命安全和身体健康,市交通运输局与共享单车企业密切合作,鼓励市民中、短距离出行时选择更为安全的自行车交通出行。

  市交通局第一时间组织相关企业完成工作人员摸底排查,对于近14天内有疫情重点地区旅居史、旅行史,与已发病例、疑似病例、密切接触者有接触史的,以及从外地返深的工作人员严格执行隔离制度。制定员工返工和隔离计划,安排员工逐步复工,目前除疫情重点地区暂未复工外工作人员已基本到岗,所有复工人员要签署健康承诺书,每天两次测体温监测健康状况。

  在加强车辆安全防护方面,美团、哈啰等共享单车企业已建立“无差别消毒”工作机制,企业运维人员全天候、不间断地针对路面各品牌互联网租赁自行车进行消毒,投放车辆保障100%消杀,同时加强路面车辆消毒频次,尽量避免车辆交叉使用导致病毒传播。此外,疫情期间,深圳共享单车企业主动向交通、城管、志愿者等一线防疫人员提供免费单车出行服务,目前已提供免费骑行月卡约1160张。(来源:晶报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】