您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

共享单车运营方助力文明城市创建 运维小哥日均摆放共享单车30000余辆

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-11-22字号:【 视力保护色:     

  

  为了以良好的城市交通环境助力深圳文明城市创建工作,自11月起,美团旗下摩拜单车集中全市运维力量开展共享单车创文行动,调度和整理乱停放单车,清理车身小广告,全力维护道路通行秩序和城市良好形象。摩拜运维人员日均整理50余条街道的乱停放车辆,日均摆放30000余辆单车,日均回收3000余辆故障车辆。

  为确保行动效果,摩拜深圳全体运维人员多层次部署,既突出重点,又全面覆盖。针对热点区域实现专人专区网格化管理,定时定点处理乱停放车辆,避免造成单车堆积。日均出动120余辆运维车调度共享单车,从单车淤积区域调度到市民需求量大但供给量小的区域,日均调度24000余辆单车。此外,摩拜还安排文明引导员疏导交通,引导市民文明停放。每天晚上,摩拜全体运维人员复盘当天运维情况,并针对新增热点区域加强人力,强化行动效果。

  为充分展示深圳良好文明形象,摩拜单车加强车身小广告的清理,对于车身“牛皮癣”小广告密集、街头无法完成简易清洁维护的单车,统一规整入库,进行深度清洁维护,清洁后再将车辆分批调度至市民需求旺盛的热点区域。

  美团单车深莞片区经理蔡俊廉表示,创文工作已进入关键时期,摩拜将进一步增强企业社会责任感和使命感。全员切实增强工作责任感和紧迫感,以最佳的状态迎接创建全国文明城市的年度测评。(来源:深圳晚报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】