您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

宝安创业立交慢行系统整治完工 昔日断头路变身绿荫道

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-05-26 10:33字号:【 视力保护色:     

  

  创业立交桥作为连接创业路和107国道的交通主干道转接点,是连接宝安中心区和新安老城区的重要陆路交通枢纽。5月25日,市交通运输局宝安管理局表示,该立交桥底慢行系统整治升级工程已全部完成,原来的人行道“断头”顽疾变为宽敞的无障碍慢行空间,市民出行更加安全便捷。

  按照升级工程规划,创业立交桥底慢行系统整治工程包括三个方面:新建1.8米宽的人非共板形式的慢行通道,串联起107国道周边慢行系统;整治提升无障碍设施,联通盲道、打造零高差坡口;完善节点交通安全设施,重新施划沿线标线、安装夜间警示灯,并在路缘石侧涂刷黑黄相间的油漆,夜间提醒机动车司机减速慢行,同步在宝民一路右转107国道入口处设立限高架,防止发生货柜车剐蹭桥梁底部结构的安全隐患。目前这些项目已全部完工。

  现场看到,与桥上的烈日炎炎相比,桥下慢行系统不仅成为非机动车辆畅通无阻的安全通道,也成了周边居民遛娃、休憩的乘凉场所,原来杂草丛生的闲置空间“变废为宝”,成为了市民慢行的绝佳通道。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】