您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

宝安将新建10座人行天桥

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-08-05 15:35字号:【 视力保护色:     

  

  深圳市交通运输局宝安管理局表示,按照年初民生实事的工作安排,宝安区近期将一次性新建10座人行天桥,直击宝安大道、西乡大道、107国道、松明大道、宝石东路等重点主干道存在的行人过街难题。

  深圳市交通运输局宝安管理局表示,宝安区目前仅有160座已投入使用的人行天桥及地下通道,数量无法满足市民的出行需求,且在十个街道内分布不均衡。其中,95%以上的人行天桥,未设置雨棚、灯光、照明等附属设施,坡道设置不合理,不符合最新版深圳市人行天桥建设指引的要求,导致市民过街体验差,天桥使用率低。

  “通过分析近年来交通事故原因、搜集市民诉求及‘两代表一委员’建议提案,按照区委区政府的工作部署,我局统筹谋划宝安区2021年人行天桥新建工作,经与多部门多次沟通,初步筛选,并形成人行天桥项目库,目前10座新人行天桥即将统一建设。”宝安管理局相关负责人说,新建人行天桥项目已完成意见征求。

  10座人行天桥建设项目由市交通运输局宝安管理局统一规划设计、统一招标建设,旨在构建布局合理、舒适便捷、功能协调、景观优美的人性化立体过街体系,提升人行过街安全性和便捷性,提高道路交通运行效率,切实提高居民幸福度,推动宝安城市化进程,促进宝安区经济社会可持续发展。

  新建的10座人行天桥包括:崛起双语实验学校人行天桥、御龙居跨西乡大道人行天桥、海滨新村跨宝源路人行天桥、宝安大道西乡安居家园公交站人行天桥、107国道机场路口公交站人行天桥、沙一居委会人行天桥、新桥中心路市民广场人行天桥、红星社区松明大道永辉超市人行天桥、官田人行天桥及107国道领航城至桃源居人行天桥。

  项目预计8月中旬可开工建设。建成后,将极大缓解宝安辖区主干道过街交通压力,保证交通的通畅和行人的安全,完善片区交通组织,改善交通环境,为城市发展提供相配套的交通基础设施条件。(来源:深圳晚报)

        
分享到:
  【打印此页】