网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁5号线周末高峰运能再提升

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-01-16字号:【 视力保护色:     

  深圳地铁表示,为更好地满足市民周末出行需求,5号线已于2020年1月11日(周六)起,优化周末列车运行图。调整后,5号线高峰时段行车间隔由4分25秒压缩至4分钟,同时部分区段首班车发车时间提早5-11分钟,周末高峰运能提升10.42%。

  5号线自开通运营以来,随着地铁线网的不断加密连通,以及沿线周边商圈、景区的日益成熟,该线路总客流量从十万一路攀升至破百万,其中周末平均客流量达90万乘次。

  为进一步满足周末市民出行需求,深圳地铁5号线结合全线实际客流情况优化行车组织方案,已于1月11日起开始执行新版列车周末运行图。新图启用后,周末高峰期间5号线增加上线列车5列,其最大上线列车数量可达到42列,随着车次的加密,全线高峰运能也得到了进一步提升。其中,5号线周末高峰时段8:30-21:00黄贝岭往赤湾方向、10:00-20:40赤湾往黄贝岭方向,列车行车间隔均由原来的4分25秒压缩至4分钟,周末高峰小时运能提升了10.42%。

  除了增加高峰运能之外,为了给市民提供更为便捷的出行服务,5号线也提早了部分区段的首班车发车时间。5号线长岭陂至宝华方向各车站首班车提早5-11分钟;临海至赤湾方向各车站首班车提早5分钟左右。其中长岭陂站双方向首班车均提早至6:00。

  深圳地铁提醒市民乘客,5号线各站点的末班车时间保持以往不变,而从1月20日起,为方便春运期间市民出行,深圳地铁各相关线路运营服务时间将有所调整,详情市民可留意深圳地铁官方微博、微信、车站公告及广播,如需帮助可前往车站客服中心或与车站工作人员联系。(来源:宝安日报)

          【内容纠错】 【打印此页】