您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

龙华有轨电车正式开通在即 8种行为最易导致有轨电车发生交通事故(图)

来源:发布时间:2017-06-01 09:52字号:【 视力保护色:     

 

  龙华现代有轨电车正式开通在即,对于电车运行沿线市民而言,出现在身边的有轨电车确是新鲜事物。在电车试运行过程中,部分市民、社会车辆的不文明行为给有轨电车带来了安全隐患。对此,深圳地铁集团现代有轨电车公司发布了8种最易导致交通事故的行为,这8大行为分别是:1.机动车转弯抢行。2.乘客和行人进出站台不走人行天桥或横道。3.向电车运行区域扔异物。4.在有轨电车绿化带上坐卧、散步、遛狗。5.行人闯红灯。6.触碰电车充电轨装置。7.社会车辆面对电车开远光灯。8.乘客越过站台区域候车。

把共享单车骑到机动车道本身就是违法行为。在电车转弯时,更易与越线非机动车发生碰撞。

  5月31日下午,笔者在龙华现代有轨电车锦鲤站采访时发现,即便人行天桥就在不远处,但仍有贪图方便的市民随意横跨铁轨。机动车的违章情况也影响了电车运行安全,例如有驾驶员在路口红灯时将车辆停放在铁轨中央等。一些市民的不文明骑行也是一大安全隐患:有共享单车使用者将车骑行至机动车道,当电车转弯时,容易碰到骑车者。目前,有轨电车运行沿线的标识标线、信号系统目前均已进一步完善。在有轨电车所经的居民密集区,每隔一段距离都设置有行人过街平交道口或过街天桥,平交道口设有带声音预警系统的红绿灯也已投入使用。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】