您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

地铁4号线深圳北站可移动支付购票

来源:深圳市交通运输委发布时间:2017-05-22 10:18字号:【 视力保护色:     

 

——目前仅能支付宝支付,正积极研发微信支付方式

  日前,港铁(深圳)4号线开启了线上售票的试点,乘客只需要到指定站点内的自助取票机扫描支付就可轻松购票。地铁出行移动支付购票轻松解决没有随身携带现金或是没有零钱的问题,给乘客出行带来更多便利。该项目由线下互联网售取票机和线上云票务系统组成,将互联网和移动支付,与传统的地铁售票方式相结合,为乘搭地铁4号线提供更便捷的购票体验。

  如何进行移动支付购票呢?首先,在指定车站找到移动支付的ITVM购票机。第二步:乘客在购票机主界面选择购票按钮,然后,选择站点(可以放大地图选择站点或选择线路来选择站点)。第三步:选择所需张数,默认是选择1张,每次最多可以选择8张。第四步:选择支付方式(目前默认为支付宝,且仅能使用支付宝账户余额或支付宝绑定的借记卡内金额支付)。第五步:将手机对准扫码区进行付款且等候验证。第六步:成功支付,等待出票,交易完成。如果交易失败,乘客可以领取凭条至客服中心联系处理。

  港铁(深圳)表示,目前只有深圳北站作为移动支付的试点开始运作,不久将推广至全线车站。为了缓解站内拥堵状况、便利市民,港铁(深圳)正积极研发推广使用支付宝、微信等多种网络支付方式,开展云购票业务,方便市民出行。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】