您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

4月28日和5月1日深圳地铁运营时间延长至24:00

来源:深圳市交通运输委发布时间:2017-04-27 14:05字号:【 视力保护色:     

 

  五一小长假临近。市地铁集团表示,4月28日和5月1日当天,深圳地铁全线网将推迟1小时收车。

  根据预测,五一假期地铁客流也多以市内购物、短途出游为主。为确保市民乘客出行需求,深圳地铁4月28日(周五)和5月1日两天,全网将分别执行工作日延长图和节假日运行图,延长运营时间1小时,运营时间为6:30~24:00。4月29日~30日,深圳地铁各线将执行周末运行图,运营时间为6:30~23:00(11号线运营时间为6:30~23:30)。

  受市民外出活动影响,节日期间,1号线机场东往罗湖方向,3、5号线进入市区方向车站或将出现客流小高峰。此外,临近深圳火车站、深圳西站、深圳北站、深圳东站、深圳机场的地铁罗湖站、大新站、深圳北站、布吉站、机场站也将在节日前后出现大客流。

  根据预测,4月28日(周五)因节前最后一天因正常通勤客流与放假诱增客流的双重叠加,地铁的客流将高于平时的周五,28日深圳市轨道交通总客运量有望突破500万人次。

  深圳地铁将进一步加强节日期间客流大站的换乘指引广播、导向标识指引及相关咨询工作,让乘客能及时获取运营信息,引导乘客顺利出行。车站在长扶梯、楼梯、屏蔽门、闸机、自动售票机等重要设备前将加派义工值守,引导乘客顺利购票进站、出站,有序进出站和乘降。

  深圳地铁提醒市民,在节假日期间请关注地铁的客流分布情况和客运组织措施,提前做好出行准备,尽量低峰出行、错峰出行。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】