您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

16日起,黄贝岭地铁站早高峰采取“站厅换乘”

来源:深圳市交通运输委发布时间:2017-02-16 11:30字号:【 视力保护色:     

 

  黄贝岭地铁站“站台换乘”客流较大一直备受关注。市地铁集团表示,16日起,黄贝岭站工作日早高峰将采取“站厅换乘”,将站台乘客分流至站厅,再通过站厅进行换乘。

  目前黄贝岭站早晚高峰期同站台换乘客流峰值高达1.7万人/小时。同时,车站客流还呈现出明显的潮汐现象,即早、晚高峰期间拥挤度较高。

  为保证乘客的顺畅出行,深圳地铁运营方将针对黄贝岭站客流特点,自2月16日开始,在黄贝岭站工作日早高峰时段采取专项客流组织方案,将站台乘客分流至站厅,再通过站厅进行换乘。“将5号线换乘2号线的路径,由原来的同站台换乘,改为乘客由地下站台层经楼梯或电梯上到宽阔的站厅层,再有序经楼梯或电梯下至2号线站台层进行换乘”。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】