您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁大派春节“利是”

来源:发布时间:2017-01-13 11:03字号:【 视力保护色:     

 

  春节临近,为方便市民出行,深圳地铁将调整并延长春节前后共5天的服务时间。深圳地铁集团表示,1月23日(农历腊月廿六)、1月24日(农历腊月廿七)、2月1日(农历正月初五)、2月2日(农历正月初六)、2月3日(农历正月初七)共5天,地铁全网将延长运营到24时,其余时间不变。

  为进一步方便回深市民,快速疏散罗湖火车站、深圳北高铁站等清晨抵深旅客,深圳地铁罗湖站、深圳北站、布吉站等区段站点将在正常运营时间(6时30分)前提早开门迎客。

  深圳地铁有关负责人介绍,1月27日(除夕)-2月2日(正月初六)期间,3号线全线站点将提前5-10分钟运营。2月1日(正月初五)-2月4日(正月初八)4天时间里,1、3、5号线部分区段车站也会提前运营。其中,1号线罗湖站在2月1日、2月2日两天的首班车将提前至6时15分发车,3号线布吉站2月3日、2月4日两天往益田方向的首班车提前至6时10分发车;5号线布吉站初七、初八两天往黄贝岭方向的首班车提前至6时22分开始发车。

  为方便坐地铁赶飞机的乘客,自2016年12月24日起,11号线加开夜班车,每天24时前均可选择地铁机场站出行。加开列车的行车间隔为10-18分钟。需要提醒的是,由于其他地铁线路运营时间不变,搭乘11号线夜班列车需要换乘的旅客需选择其他(路面)交通工具。

  同时,为保证春节期间乘客的顺利出行,深圳地铁运营方将在各线增设备用列车,加大运力储备,根据客流情况及时安排上线服务。

  针对春运期间的客流特点,深圳地铁运营方在罗湖站、福田站、深圳北站、布吉站、机场站、大新站等重要交通接驳站完善并增设了春运临时导向指引,同时,进一步加强了各站点的换乘指引广播和相关咨询工作,方便乘客及时获取运营信息,引导乘客顺利换乘和出行。

  此外,针对春节出行客流多、携带行李多、不熟悉自动售检票系统乘客多的特点,深圳地铁还将加强在各枢纽接驳重点车站的客运组织疏导工作,在车站出入口、闸机、扶梯、站台、通道等重点位置增派宣传疏导力量,加强宣传引导,确保乘客有序换乘、进出站。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】