您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深马将开跑,参赛或观战市民请注意:18日部分地铁口关闭

来源:深圳市交通运输委发布时间:2016-12-16 11:26字号:【 视力保护色:     

 

  2016深圳国际马拉松12月18日开跑,组委会12月15日下午召开新闻发布会强调,市民中心南广场将不设停车场,前往马拉松起点的所有跑者和观赛者最好乘坐地铁和公共交通工具前往。比赛期间部分地铁口将关闭,也请市民知悉并妥善安排出行。

  本届马拉松与此前一样,比赛在深南大道、沙河西、望海路沿线举行,3项比赛的起点都设在市民中心南广场,这里也是全程马拉松、6公里跑赛事的终点;半程马拉松的终点设在深圳湾体育馆。预估比赛进行时间为12月18日6时至14时,涉及的地铁线路和站点为——1号线:大剧院站至白石洲站;2号线:大剧院站、市民中心站、福田站、后海站、科苑站;3号线:福田站;11号线:后海站。

  组委会和深圳市轨道办提醒市民,比赛期间如果前往下列3个地铁车站,需要引起特别注意:

  市民中心站:按照市轨道办要求,比赛当天深南路的E、F出入口将关闭。在比赛开始及结束后,市民中心站将会迎来客流高峰。

  福田站:按照市轨道办要求,比赛当天福田站15号出入口关闭。

  后海站:作为半程马拉松赛的终点站,此赛结束后部分市民选择地铁离开,将会迎来进站高峰。

  前往比赛起点的跑者和市民,乘坐地铁可在地铁4号线龙华线B出入口进出站;也可以乘坐3号线龙岗线、4号线龙华线至少年宫站,从D、A1、A2出入口进出站。由于福田站距离市民中心最近的15出入口关闭,乘坐2号线、3号线地铁从福田站下车到市民中心南广场步行距离较长,市轨道办提醒市民量力而行。

  乘坐公交车前往的市民,可以选择多条公交线路,在市民中心站、市民中心东站、市民广场东站、市民广场西站、儿童医院站、黄埔雅苑站、中心书城北站上下车。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】