您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁7、9号线将于28日提速

来源:深圳市交通运输委发布时间:2016-11-28 10:39字号:【 视力保护色:     

 

  为方便市民出行,地铁7、9号线将提速。市地铁集团25日表示,7、9号线将从28日起压缩行车间隔,高峰期部分时段行车间隔将压缩至5分钟。

  7、9号线将从11月28日起执行新的运行图,在原10分钟行车间隔基础上,在早晚高峰部分时段增开列车,提高市民的出行效率。

  市地铁集团相关负责人介绍,7、9号线新运行图运营时间仍为6:30~23:00。其中,7号线早、晚高峰时段将分别加开5趟和7趟列车;9号线早、晚高峰时段将加开9趟列车。届时,7、9号线路高峰部分时段的行车间隔将由10分钟压缩至5分钟,其他时段行车间隔不变。

  预计新运行图实施后,7号线早高峰时段运能将提升16%、晚高峰运能提升28%,9号线早晚高峰时段运能提升28%,将大大缓解两条线路工作日早晚高峰期间客流压力。

  为错开车公庙站7、9号线同台换乘列车的到达时间,7号线各车站首班车时间均比原来提早3分钟,届时乘客换乘也将更加方便。

  本次调整实施后,深圳地铁运营方将对线路客流进行跟踪评估,视情况需要继续优化客运组织,为乘客提供更好的出行体验。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】