您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

9月30日、10月1日地铁延长运营1小时

来源:发布时间:2016-09-29 10:53字号:【 视力保护色:     

 

  为满足国庆节期间市民出行的需求,深圳地铁集团运营总部计划调整节日期间地铁运营方案,9月30日与10月1日两天,深圳地铁全线网将推迟1小时收车。

  9月30日与10月1日晚上,深圳地铁1、2、3、4、5、11号线将延长运营1小时,运营时间为早上6:30到晚上24:00;10月2日到7日,深圳地铁各线路将执行周末运行图,运营时间为早上6:30到晚上23:00。地铁方面预计,国庆节日期间,受休闲娱乐、购物、旅游出行等多重因素叠加影响,深圳地铁线网客流较往年将明显上升,老街、世界之窗、购物公园、会展中心、少年宫等站或将汇聚较多市民,双龙、碧头、罗湖、福田、布吉、深圳北、机场等交通枢纽大站客流也可能大幅增加。对此,深圳地铁运营方表示,将增加安排工作人员,密切监控车站客流变化,相关车站将及时做好客流疏导工作。

  地铁运营方面特别提醒市民,在节假日期间可以关注深圳地铁官方微博、微信公众号或下载官方APP及时了解地铁的客流分布情况和客运组织措施,提前做好出行准备,尽量低峰、错峰出行。

        


附件下载


分享到:
  【打印此页】