您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

今年底我市地铁线增至11条 逾千个起终点票价将下调

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-05-08字号:【 视力保护色:     

  

  今年深圳将陆续开通地铁6号线、10号线、8号线(一期)以及2号、3号、4号延长线,2020年底前将增至11条线、运营里程411公里,出行起终点将由现有的46656个增至80656个。5月6日,深圳市发改委公布了最新的深圳轨道交通票价表,其中1092个出行起终点票价下降1元,116个出行起终点票价下降2元,4个出行起终点票价下降3元。

  根据现行城市轨道交通票价及相关政策规定,深圳市轨道交通三期线网票价表的编制按照现行里程分段计价票制和票价标准,并遵循如下原则:一是按“最短路径”方式核定计费里程并计算票价;二是对原线网票价实行“就低不就高”原则核定,原有站间票价低于里程计程收费标准的,继续按原标准执行。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】