您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁4号线三期开始试运行 深圳北站载客首末班车运营时间优化调整

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-08-24字号:【 视力保护色:     

  

  港铁深圳公司表示,地铁4号线三期工程迎来阶段性进展,于8月23日起陆续进入延长线多车试运行阶段,地铁4号线将全面优化行车组织,执行新版运行图,为三期工程全线开通做好充足的过渡期准备。

  基于高峰期间潮汐客流的特点,目前,地铁4号线早高峰行车小交路是以红山为折返点,以满足红山站至福田口岸间各站的客流需求。根据未来4号线北延段开通后的客流预测,在最大程度满足现有服务的基础上,将在早高峰继续维持大小交路的行车安排,将现有部分小交路列车红山站折返点延长至三期工程的茜坑站,提升三期工程开通段及现有清湖站至红山站的列车服务。本次运行图的调整是基于北延段8月23日起陆续进入多车空载跑图阶段,在充分考虑到未来的行车变化及对乘客的影响后,4号线全面优化线路的行车组织,为三期工程全线开通做好充足的过渡期准备。

  为方便深圳北站高铁早晚客流出行需求,地铁4号线深圳北站载客首末班车运营服务时间同步优化调整。其中,4号线深圳北至福田口岸方向首班车最早提前至6时17分,深圳北至福田口岸方向相关车站的首班车运营服务时间可提早5分钟至18分钟不等;深圳北往清湖方向末班车延长至23时32分,深圳北至清湖方向相关车站末班车运营服务时间延长12分钟。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】