您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

9月30日和10月1日深圳地铁运营延长1小时

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-09-27字号:【 视力保护色:     

  

  为满足乘客节假日的出行需求,深圳地铁将于节前一天及中秋国庆当天,即9月30日及10月1日,延长全线网运营服务时间1小时(11号线约为30分钟,下同),运营时间调整为6:20-24:00(不含个别线路额外加开的列车)。

  根据放假安排,中秋、国庆的放假时间为10月1日(周四)至10月8日(周四)。针对今年的客流情况,节前最后一个工作日即9月30日及中秋国庆当天10月1日,深圳地铁全线网将延长1小时收车,运营时间调整为6:20-24:00。“在此基础上,1、3、6、9、10号线还将继续开行半程末班车,2号线下行新秀开往赤湾方向将再延长30分钟至0:30,因此部分车站结束运营的时间还会有所推迟。市民乘客如有需要可留意车站公告或咨询车站工作人员。”深圳地铁相关负责人介绍,10月1日当天对新开的地铁6、10号线还将在高峰时段各新增2辆列车上线提升运能,相较正常休息日行车间隔分别压缩了32秒、35秒,全天分别多开行载客列车46列、45列。

  深圳地铁介绍,根据以往经验作为假期前最后一个工作日,9月30日的地铁通勤客流及节假日外出客流产生叠加,当天客流或迎来高峰。节假日期间,临近交通枢纽、商圈的车站以及换乘站的客流也有所增加。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】