您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁4号线三期10月28日通车 观澜牛湖到福田口岸只需约51分钟

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-10-09字号:【 视力保护色:     

  

地铁4号线三期观澜湖站艺术吊顶。.jpg

地铁4号线三期观澜湖站艺术吊顶。

  港铁(深圳)表示,地铁4号线三期工程近日顺利完成试运行,工程进入最后的装修收尾和整改阶段,计划于10月28日开通运营。拟运营时间与轨道交通线网保持一致,为6:30至23:00,工作日早高峰最小行车间隔2分30秒,届时4号线全线长度为31.3公里,单程运行时间约51分钟。

  根据新线开通后的客流预测,在最大限度满足现有服务的基础上,4号线早高峰将继续维持大小交路的行车安排,小交路列车折返点延长至三期工程的茜坑站,提升三期车站及现有清湖站至红山站的列车服务,形成福田口岸至牛湖站,福田口岸至茜坑站的大小交路交替运行的行车安排,最小行车间隔2分30秒,最大限度满足沿线居民的出行需求。

  9月中旬,4号线三期工程顺利完成了为期三个月的试运行,其中包括连续20天按照时刻表进行的测试,各项指标准满足相关要求。同时陆续通过了环保验收、人防验收、无障碍验收、节能、特种设备验收、安全评价等专项验收,并通过了竣工验收,目前正在进行初期运营前的安全评估工作,计划于10月28日开通运营,届时,深圳市轨道交通线网里程将延长至411公里。

  4号线三期工程由4号线二期工程终点清湖站向北端引出,由南至北依次沿和平路、观澜大道、高尔夫大道敷设,终点为牛湖站。4号线三期工程全长10.8公里,共设8座车站,其中,在长湖站与规划轨道交通18号线换乘,松元厦站与规划轨道交通22号线换乘,在观澜站与龙华有轨电车换乘。

  4号线三期工程的开通,意味着观澜片区将进入“地铁时代”,地铁的通达将有效改善龙华、观澜片区居民的出行,进一步缓解沿线交通拥堵,对加速城市发展以及粤港澳大湾区的互联互通具有重要的积极意义。(来源:深圳特区报)


        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】