您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

盐田发布“地铁时代”旅游出行攻略

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-04-29 15:04字号:【 视力保护色:     

  

  五一长假将至,盐田区进入“地铁时代”后的首个夏季旅游高峰期,预计将会迎来大量游客。景区是否需要提前预约?出行线路如何选择?疫情防控措施如何落实?4月27日,盐田区召开新闻通气会,针对市民游客关心的问题,组织了交通、卫健、文旅等相关部门作出了详尽解答。

  实现地铁公交无缝接驳 增开梅沙片区假日专线

  “由于五一假期是盐田区进入‘地铁时代’后的首个夏季旅游高峰假期,预计游客量将维持高位,片区旅游交通保障工作面临较大压力。”新闻通气会上,盐田交通运输局相关负责人介绍。

  针对轨道8号线一期尚未直达梅沙景区的情况,交通部门将选取盐田路站和盐田港西站作为主要换乘点,分别在盐田港西站和盐田路站开通前往大、小梅沙片区的假日专线。其中盐田港西站将开通大梅沙假日专线1号(盐田港西地铁站-大梅沙闻檀道场站),盐田路站将开通小梅沙假日专线1号(盐田路地铁站-小梅沙社区公交总站),开通时间为9:00-18:30。

  除了开通2条假日公交专线之外,梅沙片区始发的M520、M437、M380、308线等4条公交线路服务时间也将延长至夜间11:30时,并开通上述4条公交线路的区间线(盐田西地铁站、盐田路地铁站-大小梅沙),临时调整5条公交线路途经道路及停靠站点,并储备50台公交应急运力,结合假日专线、常规线、区间线及应急运力等形式进行灵活调度,落实公交保障。

  中英街、大梅沙继续预约进入 倡导文明安全有序旅游环境

  “大梅沙今年是否继续实行需预约入园?”大梅沙海滨公园管理处主要负责人表示,大梅沙海滨公园将于5月1日起启动预约入园制,开放时间为7时—23时,计划前往的市民游客可点击“i盐田”“大梅沙旅游”等微信公众号菜单栏进行预约,预约系统设置限额为8万人次。

  盐田区不仅拥有半山公园带、大梅沙海滨公园等诸多山海特色休闲旅游资源,还有有着“购物天堂”美誉的中英街等人文特色旅游资源。中英街管理局相关负责人表示,目前,中英街依然采取限量错峰预约开放措施。预约时段为9:00-17:00,每天限量游客6000人、旅游团队2000人,当天17:00停止取证及验证入关,18:00前须出关。市民、游客可在“i盐田”微信公众号、“i深圳”APP等平台提前预约。

  梅沙湾音乐节燃爆大梅沙 超值大礼包乐享嘉年华

  盐田区文化广电旅游体育局相关负责人介绍,今年五一期间,东部华侨城、大梅沙海滨公园、半山公园带、海滨栈道、金色海岸码头等主要景区、景点及各类文体活动场馆均正常对外开放。第二十届深圳黄金海岸旅游节开幕式计划于今年6月举行,辖区各大景区、涉旅企业五一期间将陆续推出各类折扣促销活动,提前为黄金海岸旅游节预热造势。

  音乐配啤酒,畅享乐不停。5月1日-5月4日期间,壹海城ONE MALL和大梅沙海滨公园海风剧场的梅沙湾音乐季将拉开序幕,届时,冬群&渔歌乐队、青花瓷乐团等知名乐队将到场助兴演出;“玩啤一夏”系列活动将于5月1日-5月3日轮番上演,活动期间,游客可畅饮啤酒、畅享美食、畅购文创产品、畅玩艺术博览会等,感受大梅沙海滨文旅艺术小镇的独特魅力。

  五一期间,盐田区2021盐田区购物节第一期促消费活动也将陆续启动,新颖的活动方式,超大的折扣力度,丰厚的抽奖礼品,将为市民游客带来超值的消费体验。(来源:深圳特区报)


        
分享到:
  【打印此页】