您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

地铁4号线导向牌升级液晶显示屏

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-06-29 12:03字号:【 视力保护色:     

  

  “现在从地铁口的电子屏幕上看去哪里,更清晰,也更方便了。”6月28日,在深圳地铁4号线市民中心站下车的市民王先生欣喜地说,这比以前的纸质导向牌好多了。原来,港铁与TCL华星合作,把深圳地铁4号线全线23个站点的地铁导向屏,由过去的纸质导向牌升级为液晶显示电子导向屏。预计到7月份,4号线500个导向屏将全部实现更新换代。

  TCL华星商显事业部副总经理刘小兰说,该导向屏可实现远程电子终端控制,通过4G/5G网络传输,经安全审核后即可自动更新,降低运营成本。未来不仅在地铁,还可在高铁站、公交站、汽车站、机场、码头等应用场景积极推进,助力城市智慧化建设。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】