您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

飞机断网也能微信支付

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-07-25字号:【 视力保护色:     

  7月24日,微信支付推出空中离线支付解决方案“微信机上付”,首个应用场景落地春秋航空。微信支付分550分以上的用户,只需开通“微信机上付”功能,便可在飞行过程中享受“先享后付”的离线消费服务。

  当乘客在飞机上有消费需求时,常常遭遇无网络无现金的困境。“微信机上付”支持“先享后付”体验,已开通该服务的用户无需出示付款码,也无需使用现金,即可先行购买付费商品或服务,在飞机落地后,微信支付会依据用户的消费账单,从用户微信账户自动扣款,并推送支付凭证。

  7月24日,“微信机上付”已在春秋航空往返上海与成都的9C8887/9C8888两次航班试点上线。在7月24日至7月28日期间,乘坐该对航班、且微信支付分在550分以上的用户,可在登机前,通过线下扫码或微信搜索“春秋航空”进入小程序,经实名认证后在“个人中心”申请“微信机上付”,体验机上先享后付。

          【内容纠错】 【打印此页】