您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

南航开通深圳-法兰克福货运航线

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-10-27字号:【 视力保护色:     

  

  10月26日,南方航空举办深圳-法兰克福货运航线开航新闻发布会。本次南航在深开通的深圳-法兰克福货运航线每周3班,使用载量可达95吨以上的波音777货机执飞。这也标志着南航在深圳的运力网络建设再上新台阶,助力深圳高品质创新型国际航空枢纽建设,服务国内外经济“双循环”。市委常委、市政府党组成员黄敏参加开通仪式。

  作为扎根广东多年、与特区共成长的中央企业,近年来,南航通过新增货运航线、加密货运航班等举措,带动粤港澳大湾区、深圳先行示范区物流、信息流、资金流,助力广州、深圳国际化进程和搭建全面对外开放的新格局。特别是在今年全球疫情防控的背景下,南航在深先后开通两条货运长航线,投放两架波音777货机。其中,深圳-芝加哥货运航线已执行84班,运输防疫以及各类生产物资7992吨。本次南航在深开通的深圳-法兰克福货运航线每周定期运行3班,使用载量可达95吨以上的波音777货机执飞。

  新航线的开通标志着南方航空在深圳的运力网络建设再上新台阶。南航货运物流公司副总经理龚卫国表示,深圳-法兰克福货运航线将在深圳与欧洲重要货运枢纽法兰克福之间搭建更通畅的货运周转渠道,并通过法兰克福密集的中转联运网络,将货物目的地覆盖至欧洲大部分城市。接下来,南航将充分利用深圳的政策机遇和地理优势,争取通关、检验检疫等方面的物流便利政策,提升保障能力,更好地服务于粤港澳大湾区企业,助力深圳高品质创新型国际航空枢纽建设,服务国内外经济“双循环”。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】