您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 航空出行 > 出行提醒

深圳-兰州-喀什新航线7月29日开通

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-07-26 15:33字号:【 视力保护色:     

  

  7月22日,深圳援疆前方指挥部表示,深圳-兰州-喀什新航线将于7月29日正式开通。

  刚刚召开的第八次全国对口支援新疆工作会议强调,要深入实施文化润疆,坚持“引进来”和“走出去”相结合,推进新疆优秀地域文化和内地各民族优秀文化交流互鉴,增进新疆各族群众对中华文化的认同。要把促进各民族交往交流交融摆在更加突出位置,推动疆内外各族群众多层次、多领域、多形式往来互动,真正把援疆工作打造成推动发展的工程、民族团结的工程、凝聚人心的工程。为深入贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,持续开展好文化润疆工作,促进深圳市与喀什地区人民群众交往交流交融,在深圳援疆前方指挥部的牵头协调下,深圳-兰州-喀什新航线将于7月29日正式开通。

  该航线的开通,将大大缩短深圳至喀什的飞行时间,推动喀什地区经济社会发展和民生改善,提升深圳对口支援的综合效益。此前,深圳旅客前往喀什,需要先到乌鲁木齐、兰州或者西安进行中转,再到阿克苏或库尔勒转机,耗时至少十多个小时,且十分不便;新航线开通后,通过经停兰州,八小时左右即可到达,大大缩短了旅途时间,将为深圳、兰州、喀什三地公务商务旅客和市民提供舒适、便捷的航空出行,进一步促进深喀两地交流交往交融。

  该航线从7月29日起,每周逢二、四、六,往返各一班。其中深圳-兰州-喀什CZ8691航班,上午7∶30起飞,经停兰州,15∶35到达喀什;返程CZ8692航班,16∶35从喀什起飞,经停兰州,次日00∶25到达深圳。中国南方航空公司官网已于7月21日开始预售7月29日往返深圳喀什的机票。

  喀什,全称“喀什噶尔”,意为玉石集中的地方,古称疏勒,历史上是著名的“安西四镇”之一,是具有2000多年历史的古老城市;历史悠久,文化多元,享有“不到喀什就不算到新疆”的美誉。在国家援疆战略指引下,深圳作为19个援疆省市中唯一计划单列市,对口支援喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】