您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 航空出行 > 机场概况

特殊旅客服务

来源:深圳市交通运输局发布时间:2022-01-25 16:47字号:【 视力保护色:     

 

  深圳机场为60岁(含)以上老人、孕妇、抱婴者、患病旅客及肢体伤残(行动不便)等旅客提供特别关爱服务,包含优先值机、优先安检、免费乘坐电瓶车、优先登机等全流程爱心服务。

  说明:

  无成人陪伴儿童(年龄在5周岁(含)至12周岁(不含) )服务、无人陪伴老人(年龄在70周岁(含)以上)服务、轮椅服务、担架服务等包含接送机和机上全流程特殊旅客服务,需旅客提前向航空公司申请。申请成功后,请于航班计划起飞前2小时到深圳机场爱心柜台办理特服接受和值机手续。深圳机场将于航班计划起飞前I小时停止办理特服接受手续。

  优先值机

  T3航站楼各值机岛头均设有“爱心服务”柜台,各航空公司及地面代理为特殊人群提供值机和行李托运优先办理服务;

  爱心休息区

  T3航站楼四层2、3号门之间及卫星厅内设置有爱心休息区,专供老、弱、病、残、孕等特殊旅客休息使用,如有需要可自行前往;

  优先安检

  国内37、38号,国际9号安检通道为“爱心通道”通道,供特殊旅客专门使用,内设婴儿座椅、便利箱等服务设施;

  爱心电瓶车

  T3航站楼三层国内出发、二层国内到达以及地面交通中心,卫星厅三层国内出发及二层国内到达区域均设有为特殊旅客提供免费代步服务的电瓶车,可接受预约服务;

  母婴服务

  深圳机场进出港各关键流程节点均设有母婴室,内有哺乳座椅、婴儿打理台、恒温热水器及纸尿裤售卖机等设施,可供母婴旅客使用; T3航站楼三层国内出发28号登机口旁、卫星厅三层国内出发561登机口对面、521登机口对面各设1处旗舰母婴室,内设哺乳区、喂食区、睡眠区、冲奶区、阅读娱乐区,可为携带婴儿的旅客提供更舒适的候机环境;

  儿童乐园

  深圳机场T3航站楼23号登机口附近、卫星厅四个指廊附近各设置1处不同主题的儿童乐园,每名儿童旅客需一名家长陪同。

  优先登机

  各个登机口均设有爱心专座,专供老、弱、病、残、孕等特殊旅客休息使用,各航空公司及地面代理为特殊旅客提供优先登机服务。

  爱心轮椅衔接服务

  由机场协助航空公司将有需要的轮椅旅客由机场车道边(T3航站楼四层离港平台)接送至航空公司特殊旅客服务柜台,可接受预约服务。

  机场特殊旅客服务预约渠道(需提前24小时预约

  1.拨打深圳机场服务咨询热线0755-23456789进行预约;

  2.通过深圳机场微信服务小程序进行预约。

  深圳机场微信服务小程序.png

(信息来源:深圳机场网站)


        


附件下载


分享到:
  【打印此页】