您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

坪山15条公交线路调整 M297线变化最大

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-09-06字号:【 视力保护色:     

  常坐公交车出行的朋友注意了,近日,坪山15条公交线路已经做出了调整,有的增加了站点,有的则改变了途径道路,取消了原有的部分站点。

  优化5条公交线路 满足锦龙、中山两小学师生出行需求

  此次线路调整,结合现有公交线路情况,优化了935、B952、M546、M439、M458这5条公交线路停靠站点。

  其中,935线双方向部分途经道路由坪山大道、锦龙大道调整为坪山大道、新合路、锦龙大道。双方向增加“坪山中山小学”1对公交停靠站,取消“力高君御国际、倚湖居”等2对公交停靠站。往马峦创谷总站方向增加“中集公司”1个单边公交停靠站,往五马峰公园方向取消“深业东城国际”1个单边公交停靠站。

  B952线双方向部分途经道路进行了调整。双方向增加“新城东方丽园、中集公司、物流装备公司、坪山中山小学、坪山城市候机楼、大万世居”6对公交停靠站,取消“碧岭秀明路①、碧岭秀明路②、碧岭秀明路④、汤亨花园、汤坑小学、南湖工业区、沙湖居委、沙湖市场、谢屋村、澳子头社康中心、新龙路口、力高君御国际、倚湖居、中集集团、黄沙坑社区、坪山体育馆①”等17对公交停靠站。

  M458线往坪山碧岭总站方向增加“中集公司、倚湖居”等两个站点。往龙城高级中学方向增加“倚湖居、中集公司、宝龙外国语学校”3个站点。

  M546线双方向部分途经道路进行了调整。双方向增加“新城东方丽园、中集公司、物流装备公司、中集集团、坪山中山小学”5对公交停靠站,取消“汤亨花园、汤坑小学、南湖工业区、沙湖居委、上榨居民小组、同裕路口、力高君御国际”7对公交停靠站。往红棉路公交首末站方向取消“深业东城国际”1个单边公交停靠站,往坪山碧岭总站方向取消“坪山城市候机楼”1个单边公交停靠站。

  M439线双方向增加停靠“中集公司、竹坑老围村”2对站点。

  新校区旁建停靠站 增加周边公交线路资源配套

  随着田田学校、同心外国语文源校区的投入使用,在创景路同心外国语文源校区正门附近,新建了1对公交停靠站,同时安排M327、M422、M440、M195、M296、B951等6条公交线路停靠。

  其中,M296、M440、M327线双方向增加“同心外国语文源校区”1对公交停靠站。

  M195线双方向增加“同心外国语文源校区”1对公交停靠站。往龙岗教苑总站方向服务时间由06:00-19:30时调整为05:50-19:30。

  M422线双方向增加“同心外国语文源校区、竹坑老围村”2对公交停靠站。往深圳技术大学方向增加“坪山行政服务大厅”1个单边公交停靠站。

  B951线双方向增加“同心外国语文源校区”1对公交停靠站,往龙翔学校方向取消“沙坣新村”1个单边公交停靠站。

  M443等4条线路调整 解决站点覆盖盲点问题

  除了上述线路进行调整之外,另有M297、M443、M576、M277四条线路调整,以解决站点盲点问题。

  其中,M443线一端总站由坪山外国语学校调整为麦博工业区,双方向部分途经道路由锦绣路调整为聚龙山F路、锦绣路。双方向增加“麦博工业区”1对公交停靠站。往深圳坪山综合交通枢纽公交场站方向取消“坪山区委区政府”1个单边公交停靠站。往深圳坪山综合交通枢纽公交场站方向服务时间由07:10-20:50调整为07:10-21:10,往麦博工业区方向服务时间由06:20-20:10调整为06:10-20:10。

  M297线一端总站由马峦山公园调整为坪山竹坑总站,双方向增加“竹坑老围村、黄泥园、萨米医疗中心、燕子岭派出所、坪山行政服务大厅、燕子岭公园、国盛大源、坪山图书馆、坪山公安分局、松子坑、盘古石、老坑工业区、坪山中医院、坑梓汽车站”14对公交停靠站,取消“马峦山公园、混凝土公司、碧岭现代精密厂、京宜工业区、石夹路口、碧岭居委等31对公交停靠站。

  该线路运行时间也有调整,往坪山竹坑总站服务时间由06:00-20:00调整为06:00-21:00,往永盛泰工业园方向服务时间由07:00-21:00调整为07:00-22:00。

  M576线双方向增加“竹坑老围村”1对公交停靠站。

  M277线双方向增加“新城东方丽园”1对公交停靠站。(来源:南方都市报)

          【内容纠错】 【打印此页】