网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

光明12月起4条低效公交线取消

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-12-03字号:【 视力保护色:     

  “周末我在塘家村村口等了半个多小时都不见B873路公交车过来,后来了解到说是取消这条公交线路,那我以后可以坐哪路公交车去高铁站啊?”2日,家住塘家社区的居民张女士反映,从塘家社区张屋村原本可以乘坐B873路公交车直达光明城高铁站,取消B873路公交车后,她担心从塘家社区到光明城高铁站没有直达公交会不方便。

  近日,市交通运输局光明管理局表示,根据光明区第二批公交线网优化方案规划情况,由于B873低效、线路重复度高,12月1日起,与M451合并,整合运力,B873线路取消后,M451线路将完全覆盖原B873线行驶路径,途经塘家村村口、汇业科技园、光明城站等路段,不会产生公交盲点,不影响塘家社区周边居民出行。且除B873线外,市民还可在“汇业科技园”“邦凯电子”等站点乘坐B963线直达光明城站。

  此外,为进一步优化光明区公交线网结构,提升公交服务水平。12月1日起,光明这些公交线路将被调整,包括取消4条公交线路,调整5条公交线路营运路线,以及调整16条公交线路途经道路、停靠站点、服务时间、高峰时段及运营模式。具体调整信息已在相应线路车厢内张贴温馨提示,相关站牌上也会更新调整后信息。

  光明公交路线调整信息

  取消4条低效公交线路

  B873线、B718、高峰专线170号、高快巴士36号

  高峰专线170号取消后,龙华东环二路、人民路往布龙路、石观路乘客可乘坐M379、M233代替出行,龙华总站往布龙路、石观路乘客可乘坐M378、882代替出行

  高快巴士36号取消后,往南山的乘客可乘坐E19、E39、K578等线路代替出行

  4条公交线调整路线

  ●M243线(原723线):首末站点为天汇城首末站;将原723线与B718线合并,增加运力及发车班次,覆盖B718河堤路“铁塔工业园”区域。

  ●M451线:首末站点为田寮总站;将M451线与B873线合并,整合运力,降低线路重复系数,延长该线覆盖B873线光明大街、滑草场、汇业路段

  ●M512线:从原来(松岗总站-天汇城首末站)调整为(碧头微巴公交场站-天汇城首末站)

  ●E33线:首末站为龙岗龙园大观总站、福永塘尾社区总站;从12月31日起,增加行驶光明区光明大道、松白路、周家大道,停靠“华星光电、公明塘尾、东坑”站点

  16条公交线路途调整经道路、停靠站点、服务时间、高峰时段及运营模式:

  ●M529线、M216线、B901线(单环)、B720线(单环)、M455线(单环)、M238线(单环)、M186线(单环)、B960线、B926线(单环)、高峰专线167号线(单环)、966线(单环)、B949线(单环)、M248线、B889线(单环)、M490线、高峰专线163号

  ●B901线公交线路调整工作自11月16日起执行;M529线等15条公交线路调整工作自12月1日起执行。(来源:宝安日报)

          【内容纠错】 【打印此页】