您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

配合地铁6号线10号线开通 8月19日起部分公交线路调整

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-08-18字号:【 视力保护色:     

  

  为配合地铁6、10号线开通,市公共交通管理局将调整优化部分公交线路,配套公交线路优化调整方案将于8月19日起实施。

  本次调整以降低线路重复率,提升运营效率为工作重心,重点对低效线路、轨道重叠线路、跨区线路、公交集中走廊线路优化调整,充分应用了城市出行特征、公交客流出行等大数据分析手段优化调整线路。本次调整主要配合地铁6、10号线开通,强化轨道-公交接驳联系并减少同质化线路。为加强平湖、观澜、光明、石岩等片区与地铁6、10号线公交接驳联系,调整部分线路走向强化公交线路对新增地铁站点的客流接驳喂给功能,包括调整M420线、B606线等。取消部分公交线路从而减少公交与轨道在五和大道、彩田路、松白路等通道的重复运营,将线路运力投放至主线或其它替代线路中,提高线网服务效率,包括391线改高峰线(实施日期9月1日),M223线改高峰线(实施日期待定),调整313线(实施日期待定),取消高峰专线71号等。本次调整增加跨市公交,加强深、莞市民互相往来联系。东部公交M181线一端总站由雁田收费站延长至凤岗天安数码城,方便东莞市民乘坐10号线至深圳市区,而塘厦居民也可乘坐延伸后的M464线换乘地铁4号线到达深圳中心城区(实施日期9月23日)。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】