您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

东部公交开通5条地铁接驳公交路线

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-06-28 17:25字号:【 视力保护色:     

  

  6月28日,东部公交将集中开通5条地铁接驳公交线路,确保市民出行“最后一公里”更加便捷。

  即将新开通的5条地铁接驳公交线路,分别是平湖B952线、横岗B953线、百鸽笼B954线、丹竹头高峰专线192号、宝龙高峰专线193号,将为平湖、横岗、宝龙、南岭、百鸽笼等片区居民出行送来利好。

  这5条新开通地铁接驳线路,是根据市民出行需求,按照“一站一方案”精心布设地铁接驳、最优配置强化地铁换乘、重点化解高峰出行矛盾的原则,制定出的方便市民出行、企业通勤、校园通学等个性化服务。其中,平湖B952线,除了方便芳坑路沿线企业及居民快速接驳地铁10号线华南城站外,还途经华盛奥特莱斯、熙璟城、芸港城、万利城等大型商业综合体,是一条妥妥的“地铁接驳+购物”专线;横岗B953线,方便横岗天颂雅苑、康乐花园、信义锦绣花园、瑞泽佳园等社区居民更加便利地直达梧桐学校、横岗高级中学,也加大了周边3~5公里对地铁3号线六约站的接驳;百鸽笼B954线,加强地铁5号线百鸽笼地铁站出行,填补湖西路、兴龙路公交线路的空白,让可园等周边大型社区居民告别“徒步+换乘”的“苦恼”;丹竹头高峰专线192号,精准对接校园师生需求,重点解决布吉高级中学师生出行问题,加强地铁3号线丹竹头地铁站接驳;宝龙高峰专线193号,则将缓解宝龙大道沿线的企业员工和附近市民前往地铁3号线早晚高峰期通勤需求,提供高频高效公交服务。

  下一步,东部公交将进一步加大线路客流调查分析工作,科学研判地铁成网运行后乘客出行需求变化,不断优化完善公交线网,让市民出行更加舒适、便捷。(来源:深圳晚报)

        
分享到:
  【打印此页】