网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

深圳各汽车站逐步恢复班线营运 “一扫清”核查抵深旅客行程

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-02-27字号:【 视力保护色:     

  深圳市交通运输局26日表示,截至2020年2月25日,全市37家汽车客运站正常营运的有35家,暂时停止发班的为平湖汽车客运站和新通发汽车客运站。

  鉴于仍处于疫情防护特殊期,先行有序恢复部分客运班线。已正常恢复运营的汽车站包括深圳汽车客运站(银湖站)、龙岗长途汽车客运站、宝安汽车客运站、蛇口汽车客运站、沙井汽车站、大鹏汽车客运站等。市民朋友们可通过关注各汽车客运站公众号或官网查询更多线路详情。

  为强化辖区重点场站疫情防控力度,落实福田“关口前移”举措,深圳市交通运输局福田管理局督促福田汽车站在做好人员体温检查、站内清洁通风、危险品查堵工作的同时,加大旅客信息核查与扫码宣传力度,增设临时查验岗,守牢运输防线。

  福田汽车站检疫点已分别设有返深旅客测温岗、“i深圳”查验岗、行程查验岗,重点运用“一扫清”系统核查所有新抵深旅客疫情期间行程,确保防控工作不漏一人。

  25日14:00时,福田汽车站检疫点查验岗发现一名返深人员14日内到达或途径湖北襄阳。车站“三人小组”迅速行动,将其安置在临时留观区。经个人轨迹调查,该人员曾去过湖北省襄阳市谷城县,与朋友亲属乘坐私家车至广东省东莞市,在东莞市汽车总站换乘粤SV0910大巴(该车乘客一共9名)于14:00时到达深圳市福田汽车客运站。

  车站立即采取行动,根据处置程序要求,保留该旅客相关信息备案(班车信息、人员信息、身份证号等),并对接沙头街道金城社区“三人小组”开展后续工作。当天19:00时,社区协调车辆将乘客接送至健康驿站并妥善安置。(来源:广州日报)

          【内容纠错】 【打印此页】