您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

深圳道路客运客运单日发送旅客突破15万

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-01-22字号:【 视力保护色:     

  

  随着春节的临近,公路客流也开始增长。据市春运办统计,至1月20日,深圳道路客运单日旅客发送量已突破15万人次,为春运初期的两倍以上。罗湖汽车站等少数车站客流高峰期将持续至大年初二。

  春运期间,龙岗长途汽车客运站安排班次主要发往全国12个省、市(自治区),包含广东、湖南、福建、湖北、海南、广西、江西、贵州、云南、江苏、河南及重庆。其中,广东、广西和湖南是主要客流方向。车站预计公路客流高峰将持续至1月22日。春运期间,车站安排加班运力120台,计划加班300班次。随着客流增长,车站由平时的6个售票窗口增加为16个窗口售票,并延长售票时间至晚上10时,以满足旅客的出行需求。

  罗湖汽车站紧邻罗湖口岸,车站客流以省内短途出行为主,也有不少旅客是由香港赴内地探亲的。据车站相关负责人介绍,2020年春运,该站预计发送班次3.2万班,发送旅客43万人次,车站总共落实了春运加班运力145台。由于客流结构的差异,该站客流高峰期预计将出现在1月23日至1月26日。高峰期车站开启所有售票窗口,并在一、二层分别设立了自助售票服务区,提供11台自助售票/取票一体机方便旅客自助购票和取票。为保障旅客候车及乘车安全,车站在二楼候车厅及车场A、B、C区域共安装了179个高清摄像头,覆盖了整个车站的所有重要位置,实现24小时实时监控。

  根据“广东联网售票”发布的数据,今年春运,广州、深圳等地前往广西、湖南、云南、湖北、河南等地,以及前往粤北韶关、连县、连南等地,粤西罗定、信宜,粤东河源、梅州、揭阳等地的班线车票相对热销,部分热门班次售罄。提醒前往热门区域,尚未购买去程及返程车票的旅客可提前购票,以免影响行程。(来源:深圳商报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】