您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

4月14日起广东高速ETC将测试“费显功能” 目前仍处于免费通行阶段

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-04-13字号:【 视力保护色:     

  

  为实现收费站出口车道及时显示当次通行的全程费用,做到“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”,广东按照交通运输部统一部署,组织相关单位进一步优化了收费车道、ETC门架等系统功能,目前相关系统升级工作已初步完成,接下来将进入实际测试阶段。

  4月14日起,广东将在全省范围内开展部分段全流程测试工作。省内实施实车测试的高速公路ETC车道出入口,将由现在的“抬杆”自由通行状态恢复到原来的“落杆”状态,通行“落杆”状态的ETC车道需将ETC用户卡插入到OBU中,同时储值卡用户需确保卡内余额充足;非ETC车辆通行人工混合车道则无需入口领卡,可直接通行。需要特别指出的是,目前仍处于免费通行阶段,所有测试车道出口金额显示屏幕将用“免费通行”字样的纸张遮挡,测试期间所有通行我省收费公路的车辆仍将享受免收通行费政策。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】