您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

深圳恢复限制货车行驶路线和区域 同时升级异地危化品运输车限行政策

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-06-17 14:22字号:【 视力保护色:     

  

  疫情以来,为支持货运企业复工复产,深圳交警放宽了货车限行时间空间。对于外地货车,暂停额外通行限制,执行和深圳货车相同的限行调整政策。市交警局16日表示,我市已恢复限制货车行驶路线和区域,并将于6月22日起恢复对货车“冲禁令”的执法。同时,交警部门升级了对异地危化品运输车的限行政策。

  考虑到安全管理,交警部门升级对异地危险品运输车辆限行措施的管理,每天0时至6时,禁止非深圳号牌的危险货物运输车辆在全市除高速公路以外所有道路通行,7月1日起将正式执法。

  “以往,异地危化品运输车辆和本地危化品运输车辆是采用一样的通行政策和一样的办证政策。升级后,除了12条过境高速公路以外,异地危化品车辆在0点到6点之间,是不能驶下相应的高速公路的。在此时间段外,仍然需要遵守深圳原有的危化品运输车辆限行规定。”市交警局交通处道管科科长王乐介绍。此次限行措施升级的同时,也调整了涉及危化品运输车辆的通行证办理政策,所有在深圳运营的异地危险品运输车辆必须要在深圳市交通运输局进行备案登记,目前办理渠道已在官网公布开放。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】