您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

海关上线“陆路通” 跨境车辆可掌上查验

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-02-02 10:59字号:【 视力保护色:     

  

  “现在用海关的陆路通,不用下车就可以查看查验进度,疫情期间不扎堆,比以前安全方便多了。”2月1日,跨境司机刘先生切身感受到“陆路通”小程序的便捷。

  当日,深圳海关试点上线“陆路通”小程序,在全国海关首创陆路口岸车辆查验信息掌上推送,司机登录小程序绑定车牌后,“不见面”即可实时接收查验进度及协作信息,并可与关员实时信息互动。目前,深圳海关已陆续在皇岗、文锦渡、深圳湾、莲塘、沙头角、福田等6个陆路口岸试点上线“陆路通”小程序。

  目前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,深圳海关“陆路通”小程序上线后,司机使用手机号登录小程序,只需绑定车牌号,无需下车即可用手机实时查看车辆查验进度,并实现与关员掌上信息互动,关联手机号也可接收相关查验信息短信通知,有效减少现场非必要人员接触。

  通过“不见面”的信息推送+协作交互,实现司机到场次数大幅减少,每辆车平均节省30分钟以上,有效降低陆路口岸因人员停留、聚集和面对面接触导致染疫风险,同时大幅提高通关效率,助力进出口货物快速通关。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】