您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

布澜路布李路路口设潮汐车道

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-06-18 16:36字号:【 视力保护色:     

  

  布澜路堵车严重怎么破?“潮汐车道”安排上。为缓解路口交通拥堵,解决高峰期车辆大排长队的问题,龙岗交警大队联合南湾街道办、市交通运输局龙岗管理局研究决定,在布澜路布李(铁路桥头)路口晚高峰设置该区首条潮汐车道。

  记者了解到,因广深铁路桥瓶颈位置通行能力不足,布澜路布李(铁路桥头)路口晚高峰期间经常出现北进口排队车辆倒灌至水官高速匝道口,形成片区性交通拥堵的问题。布澜路与布李路交会处的南面道路设置潮汐车道管控,北面增加可变车道辅助潮汐车道的转换,以此缩短高峰时段各个进口方向车辆通过交叉口的时间,增加路口通行能力,缓解各方向交通拥堵。

  据介绍,布澜路南往北车流居多的时候,潮汐车道实行南往北单向通行,电子显示屏动态提示出行方向,驾驶人可有序驶入潮汐车道; 布澜路北往南车流居多的时候,潮汐车道实行北往南单向通行,北侧可变车道屏与电子显示屏动态提示出行方向,可变车道上的车辆可有序驶入潮汐车道。潮汐车道将于工作日晚高峰17:30—19:30进行运作,后续龙岗交警也将根据交通流量变化灵活调整启用时间。(来源:深圳特区报)


        
分享到:
  【打印此页】