网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

深圳北站部分列车停运 火车票退票时限调整

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-02-05字号:【 视力保护色:     

  深圳北站表示,2月5日-7日,深圳北站又有部分列车停运,包括潮汕-广州南G6319/8、G6322/2次(2月5日-6日停运);潮汕-广州南G6343/2、G6307/6、G6311/0次(2月6日-7日停运);深圳北-长沙南G6020次(2月5日-6日停运)。

  铁路部门提示,购买以上停运列车车票的旅客,可在票面发车时间30日内(含当天),网络订购且没有换取纸质车票,可直接登录12306网站办理退票,免收手续费;已换取纸质车票的,可选择到就近火车站窗口办理退票,铁路部门均免收手续费。

  为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,进一步方便旅客办理退票,铁路部门决定对使用现金购票或已于1月27日24时前换取纸质车票(含报销凭证)的旅客,暂时无法到车站办理退票的,做出延长退票时限调整。

  凡是于1月27日24时前购买的乘车日期在1月28日0时至2月26日24时的车票,可延期至3月25日24时前办理退票;凡是火车票票面发站所在地车站进站通道关闭的,在进站通道恢复之日起30日内均可办理退票;退票须在购票地或出发地各车站办理,办理时继续免收退票费,铁路乘意险一同办理。(来源:深圳商报)

          【内容纠错】 【打印此页】