您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

“五一”假期,深圳至湛江新增两趟动车组

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-04-20字号:【 视力保护色:     

  

  深圳火车站表示,为满足旅客出行需求,4月29日至5月1日期间,深圳北增开两趟开往湛江西的动车组。

  为满足“五一”假期旅客出行需求,深圳北站增开了前往湛江西的G9646次、G9640次列车,约4小时即可到达目的地。其中,4月29日至5月1日开行G9646次,深圳北站出发时间为上午11时29分,到达终点湛江西站时间为下午15时11分,全程运行约为3小时42分。4月30日至5月1日开行G9640次,深圳北站出发时间为上午10时10分,到达终点湛江西站时间为为14时23分,全程运行约为4小时13分。

  湛江位于中国大陆南端、广东省西南部,旅游资源繁多,比如,全球数一数二的玛珥湖湖光岩、世界第二长的沙滩“中国第一长滩”、世界三大灯塔硇洲水晶磨镜灯塔、中国大陆最南端的历史文化名城雷州古城、中国最大的珊瑚礁徐闻珊瑚礁,中国第五大岛东海岛、海滨公园和渔港公园等等。除了美丽的景点,湛江也是“中国海鲜美食之都”的城市。假日期间,做好旅游出行计划,早上起身乘坐G9646或G9640次,下午到达湛江游玩景区,休闲之余还能享受各类美味的海鲜。

  铁路部门提醒广大旅客,假日期间客流较大,提前做好出行安排,首选12306官方网站购买车票。疫情仍未结束,在出行游玩的同时,要做好个人自我防护,戴好口罩、配合测温,安全出行最重要。想要了解详细信息,可关注12306官方网站或“广铁集团深圳火车站”微信、微博,也可拨打12306热线服务电话咨询。

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】