您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

穗深、广佛肇、莞惠三条城际6月28日起可扫码乘车

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-06-24字号:【 视力保护色:     

  

  无需提前买票,就像坐地铁一样方便!6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。

  粤港澳大湾区拥有国内最密集、最繁忙的城际铁路网。2019年1月21日,广深城际铁路在全国率先实现支付宝扫码乘车,有效提升了大湾区穗莞深间的铁路出行效率。继穗莞深三城之后,此次惠佛肇三座城市火车站纳入支付宝扫码乘车范畴,大湾区支持扫码乘车火车站增加至51个,大湾区交通一体化便利度大幅提升。

  广铁集团客运部介绍,此次穗深城际、广佛肇城际、惠莞城际扫码乘车的开通,使大湾区城际列车公交化步伐加快,通过扫码乘车,使旅客出行变得十分方便。旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票,也不怕忘带身份证,坐火车就像坐地铁一样方便。(来源:南方日报)


        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】